Evangelische Kirchengemeinde Nittenau

Herzlich willkommen

Wir hoffen, dass Sie auf unserer Seite etwas finden, was Ihnen gut tut. Wir wünschen viel Freude beim Stöbern und Suchen und – hoffentlich – beim Antworten finden.

Vielleicht haben Sie auch einmal wieder Lust, mit uns Gottesdienst zu feiern. Sie sind herzlich willkommen! Wir wünschen Ihnen Gesundheit, Ruhe und vor allem Gottes reichen Segen.

Ihre Evangelisch-Lutherische
Kirchengemeinde Nittenau

Advent_007
Bildrechte Bilddatenbank Fundus

GOTTESDIENSTE AM HEILIGEN ABEND

• Samstag, 24.12.2022,15:00 Uhr: Erlöserkirche Nittenau: Familiengottesdienst mit Krippenspiel: „Auf der Suche nach Gott"

"Fürchtet euch nicht! Siehe, ich verkündige euch große Freude, die allem Volk widerfahren wird; denn euch ist heute der Heiland geboren, welcher ist Christus, der Herr, in der Stadt Davids." (Lukas 2,10b.11)

• 17:30 Uhr: Auferstehungskirche Bodenwöhr: Christvesper - es spielt der Posaunenchor

Großmächtig verheißen die Propheten das Kommen von EINEM, der Rettung, Heil und Frieden in die Welt bringt. Und dann wird ein kleines, hilfloses Kind geboren… doch genau diese Geschichte von Maria, Josef und dem Kind in der Krippe berührt uns jedes Jahr neu: Sie weckt unsere Sehnsucht nach einer heilen Welt, nach allumfassender Liebe, nach einem Gott, der keine Angst macht, nach Licht in der Dunkelheit – wenigstens am Heiligen Abend.

• 23:00 Uhr: Erlöserkirche Nittenau: Christmette „Dreams - Träume“

Gott kommt in einem verlausten Stall am Rande der Welt zur Welt. Armselig. Und die ersten Zeugen waren nicht Pfarrer, nicht Könige, keine Wohlhabenden, sondern Menschen am Rand der Gesellschaft: Aber Menschen mit Träumen … von Freiheit, Frieden und Gerechtigkeit.

(mit einem Song von Melanie Thornton – „Wonderful Dreams“ – für Piano, Cello, Gesang und Percussiion)

GOTTESDIENSTE AM WEIHNACHTSFEST

• Sonntag, 25.12.2022, 10:00 Uhr: Auferstehungskirche Bodenwöhr: Gottesdienst mit Abendmahl

„Das Wort ward Fleisch und wohnte unter uns, und wir sahen seine Herrlichkeit.“ Gott ist in die Welt gekommen. Im neuen Licht des ersten Weihnachtstages ist Zeit, dieses Wunder zu feiern und „wesentlich“ zu bedenken: War Jesus ein Mensch oder war er Gott oder ist er Beides?

• Montag, 26.12.2022, 10:00 Uhr: Erlöserkirche Nittenau: Gottesdienst mit Abendmahl - es singt der Kirchenchor u.a. die Pastoralmesse in „F“ von Franz Schuller

„Das Wort ward Fleisch und wohnte unter uns, und wir sahen seine Herrlichkeit.“ Gott ist in die Welt gekommen. Im neuen Licht des ersten Weihnachtstages ist Zeit, dieses Wunder zu feiern und zu bedenken. Dazu gehört auch: „Wir haben einen Gott, der in die Windeln macht!“ … Das wird doch mal gesagt … und bedacht werden dürfen!

GOTTESDIENSTE ZUM JAHRESWECHSEL

• Samstag, 31.12.2022, 17:00 Uhr: Erlöserkirche Nittenau: Gottesdienst zum Altjahresabend
  • Sonntag, 01.01.2023, 10:00 Uhr: Auferstehungskirche Bodenwöhr: Gottesdienst mit Abendmahl

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite "Aktuelles".

Gemeindebrief

Gemeindebrief Advent 2022 angerichtet: Adventsbasar angewöhnt: Ökumenischer Kirchenchor angeboten: Veranstaltungen für Kinder