Evang.-Luth. Kirchengemeinde Roding

Schön, dass Sie vorbeischauen. Hier finden Sie Bilder, Aktuelles, Termine und unsere Kontaktdaten. Wir freuen uns natürlich auch, wenn Sie uns vor Ort besuchen möchten. Hier und in unseren Gemeinderäumen heißen wir Sie herzlich willkommen!

Ökumenisches Friedensgebet

Friedensgebet

Am jedem Mittwochabend beten wir für den Frieden in der Welt.
Herzliche Einladung, um 19 Uhr in die Christuskirche zum gemeinsamen Gebet zu kommen.

Ökumenische Schulgottesdienste

Am 26.07. und 28.07. feierten wir ökumenische Schulgottesdienste. Am 26.07. verabschiedeten wir die 9. und 10. Klassen der Mittelschule im Heilbrünnl.

Segelboot

In unserer Christuskirche feierten die 3./4. Klassen und danach die 1./2. Klassen Gottesdienste am Ende des Schuljahres.

Sturmstillung

Alle bekamen einen besonderen Segen für die Ferienzeit.

Wir feiern Gottesdienst

Gottesdienste August

Am 28.08. um 10 Uhr mit Prädikant Bruder Manfred.

Unsere Gottesdienste im September:

September- Gottesdienste
Bildrechte Lisa Hacker

Wir nehmen Geflüchtete auf!

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, die derzeit leerstehenden Räume im ersten und zweiten Obergeschoss für Geflüchtete aus der Ukraine zur Verfügung zu stellen.

Die Wohnung steht derzeit leer und wir konnten in kürzester Zeit die Wohnung mit gespendeten Möbeln einrichten. Ein herzliches Vergelts Gott dafür!

Spenden

Wer uns gerne anderweitig unterstützen möchte, kann dies tun und an folgende Adresse spenden:

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Roding

Sparkasse im Landkreis Cham

Alle Spenden, die Sie dort unter dem Stichwort "Geflüchtete" einzahlen, kommen der Aussattung der Wohnung und der Versorgung der Geflüchteten zugute.

Schauen Sie auch auf unserer Facebookseite vorbei und lassen Sie uns ein "Gefällt mir" da, wenn Sie auf dem Laufenden gehalten werden wollen. Um den Facebook-Feed hier auf der Webseite zu sehen, deaktivieren Sie bitte für unsere Seite Ihren AdBlocker bzw. bei Verwendung von Mozilla Firefox den "Verbesserten Schutz vor Aktivitätenverfolgung". Vielen Dank!

Kontakt:

Unser Pfarramt ist am Mittwoch von 09-12 Uhr erreichbar.

Pfarrerin Lisa Hacker ist vom 26.August bis 11.September im Urlaub. Vertretung hat Pfarrer Joachim Höring in Nittenau.

Kirche von Zuhause

Als Einstimmung können Sie sich das schöne Geläut der Christuskirche anhören

Kirche von zu Hause – hier gibt es vielfältige Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona, Nahrung für die Seele zu bekommen:

Wenn Sie sich die Lieder und Texten zu den jeweiligen Feiertagen bzw. Sonntagen anschauen möchten gibt es hier einen Kirchenjahreskalender.

Ihre Spende hilft!

Weiterführende Links für Roding

Schreibmaschine

Leben begleiten

Taufe

Sie sind hier, weil Glaube und Kirche Sie interessiert? Das ist super, denn Glaube hat total viel mit dem Leben zu tun!

Innenansicht Christuskirche

Aktuell: Kirchenbeschreibung der Konfis 2021/22

Ein paar Fakten zur Christuskirche:

Wordcloud Christuskirche

Hier erhalten Sie einen Einblick in das Gemeindeleben. Manche Inhalte sind aus Datenschutzgründen unkenntlich gemacht bzw. entfernt.

Gemeindegebiet

Stadtansicht Roding

Zu unserer Kirchengemeinde gehört nicht nur die Stadt Roding, sondern auch die Orte Stamsried, Pösing, Wetterfeld, Strahlfeld und