Bad Kötzting

Zwischen Arber und Zandt:

Bildrechte: Pfr. St. Nagel

Evangelisch in Bad Kötzting, das sind knapp 1100 Gemeindeglieder auf einem Gemeindegebiet mit 50 Kilometern Durchmesser. Mit ca. 5% Evangelischen Christen sind wir massive Diaspora. So vielfältig und abwechslungsreich wie die Landschaft ist auch unsere Gemeinde. Wer hier evangelisch ist, ist es aus gutem Grund.

Zwischen Abendmahl und Zu-sich-kommen:

Evangelisch in Bad Kötzting, das sind Angebote und Erlebnisse jenseits von "das war schon immer so". Neben den Gottesdiensten in unseren beiden Kirchen und in den Heimen bieten wir verschiedene regelmäßige und punktuelle Veranstaltungen an: für hier wohnende Gemeindeglieder, für die Bewohner und Besucher der Heime und der Reha-Einrichtungen, sowie für Urlauber und Kurgäste.

Zwischen Auszeit und Zuhause:

Evangelisch in Bad Kötzting, das sind Menschen ganz verschiedener Alters- und Lebenslagen, die im Glauben verbunden sind. Die Offenheit und das Miteinander von Gemeinde auf Dauer und Gemeinde auf Zeit prägen unsere Gemeinde.

Matthäuskirche

Unsere Gottesdienste im Sommer

Sonntag 31. Juli

Sonntag 7. August
9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl Matthäuskirche Bad Kötzting

Sonntag 14. August
11.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl Markuskirche Lam

Sonntag 21. August

Sonntag 28. August

Sonntag 4. September
9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl Matthäuskirche Bad Kötzting

Sonntag 11. September
11.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl Markuskirche Lam

Logo Orgel
Bildrechte: Th. Müller

Dialogue d'Orgue
Unsere Konzertreihe mit der Mutin-Cavaillé-Coll-Orgel

Sonntag, 07. August 2022, 19.00 Uhr
Aurel v. Bismarck (Zwiesel) spielt Werke von Johann Sebastian Bach, Aurel v. Bismarck, Cesar Franck und Charles Marie Widor.

Samstag, 10. September, 14.30 Uhr
Dialog zweier Orgeln: Orgelspaziergang von der Salomon-Orgel in der Pfarrkirche zur Mutin-Cavaillé-Coll-Orgel in der Matthäuskirche mit Einkehr zwischendurch.
Beginn auf der Empore der Pfarrkirche.

Weitere Konzerte finden Sie hier

Der Eintritt zu den Konzerten ist frei, um Spenden für unsere Orgel wird gebeten.

Kurpark

Ökumenisches Kurparkandachten mit Friedensgebet

In der Sommerzeit werden wir unser wöchentliches Friedensgebet, das bisher auf dem Platz vor St. Veit stattfand, in die Kurparkandachten integrieren.

Mit unseren Kurparkandachten laden wir Sie ein, innezuhalten, Gedanken nachzuspüren und Musik zu genießen.
Beginn ist jeweils 18.30 Uhr im Pavillon im Kurpark Bad Kötzting

Mittwoch 27. Juli
mit dem ökumenischen Chor Bad Kötzting/Runding

Mittwoch 10. August
mit dem katholischen Kirchenchor

Mittwoch 24. August
mit dem Posaunenchor Viechtach

Mittwoch 7. September
mit Con Cuore

Auszeit
Bildrechte: Pfn. K. Nagel

Meine Auszeit
Ökumenische Andachten im Panoramapark Lam

Einfach mal eine Auszeit, raus aus dem Alltag, was anderes sehen und hören: neu und schon gleich beliebt ist das Format „Meine Auszeit“ im unteren Teil des Panoramaparks Lam. Jeden zweiten Freitag im Sommer kann man im Freien zusammenkommen, Musik hören und neue Impulse für Alltag und Urlaub bekommen.

Freitag 5. August 17.30 Uhr

Freitag 19. August 17.30 Uhr

Freitag 2. September 17.30 Uhr

OrgelGemeindeFest
Bildrechte: U.Schödel-Geiger

Geschafft!

Nun ist es also endlich so weit: Die Orgel steht bei uns in der Kirche, ist intoniert und wurde mit einem grandiosen Orgel-Gemeinde-Fest eingeweiht.

Das ganze Projekt können Sie hier noch einmal nachverfolgen: Vom Abbau in Paris bis zur Einweihung in Bad Kötzting:

Mutin-Cavaillé-Coll

Auch wenn die Orgel jetzt in den Gottesdiensten und zu Konzerten erklingt, sind wir zur Finanzierung auch weiterhin auf Ihre Mithilfe angewiesen. gerne können Sie auch weiterhin Töne, Akkorde, Dreiklänge oder ganze Register kaufen und uns dadurch helfen, die Finanzierungslücke möglichst bald zu schließen.

21.08.2022 10. So. n. Trinitatis

Wochenspruch: Ps 33,12
Wochenpsalm: Ps 122
Predigttext: Mt 5,17–20