Grüß Gott auf den Seiten der Evangelischen in Cham!

Aktuelles

Ab Samstag den 09.05.2020 finden wieder Gottesdienste in der Erlöserkirche statt

Bitte beachten Sie:

- Es findet wieder wöchentlich ein Samstagabendgottesdienst statt. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, da die Sitzplätze momentan beschränkt werden müssen.
- Gottesdienstzeiten: Samstagabend 19.00 Uhr | Sonntag 09:30 Uhr.
- Es ist ein Mindestabstand von 2 Metern einzuhalten, daher sind die Sitzplätze auf 24 markierte Plätze in den Bänken beschränkt.
- Mitglieder derselben Familie dürfen nebeneinandersitzen, bitte haben Sie aber Verständnis, dass das nur gilt, solange der Abstand zum Nachbarn trotzdem gewahrt bleibt.
- Die Empore ist gesperrt, außer für den Organisten, aufgrund des engen Aufgangs.
- Der Kirchendienst begrüßt Sie am Eingang, steht für Sie mit einem Liedblatt und Desinfektionsmittel bereit und weist Sie in die Plätze ein.
- Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend.
- Es findet bis auf Weiteres kein gemeinsames Abendmahl statt.
- Die Stoffauflagen auf den Bänken wurden entfernt, bitte bringen Sie daher ggf. ein eigenes Sitzkissen mit.
- Halten Sie bitte jederzeit, auch beim Eintreten in die Kirche und beim Verlassen die Abstandsregeln ein.
- Die Teilnahme am Gottesdienst ist allen Personen untersagt, die positiv auf COVID-19 getestet wurden oder Kontakt zu einem bestätigten Fall hatten oder Erkältungssymptome wie Husten, Schnupfen, Fieber, etc. haben. Helfen Sie uns, dass wir einander schützen und gehen Sie im Zweifelsfall lieber auf Nummer sicher.

Andacht zu Jubilate

Andacht zu Misericordias Domini

Über uns

Hier finden Sie die wichtigsten Adressen und Telefonnummern sowie einen ersten Überblick über die Einrichtungen und Angebote in unserer Gemeinde, zu denen wir Sie gerne eingeladen. Neben den Gottesdiensten gibt es in unserer Gemeinde für alle Generationen Gelegenheiten, um zusammenzukommen.

Kinder sind herzlich zu unserem monatlich stattfindenden Kindergottesdienst eingeladen. Für Jugendliche bietet das Jugendwerk https://www.bayerischer-wald-evangelisch.de/ej-cham ein buntes Programm an und unsere Konfirmandengruppen wollen Lust machen, Kirche und Gemeinde näher kennenzulernen. Für Erwachsene werden unterschiedliche Gruppen und Kreise angeboten, wie z.B. ein Bibelgesprächskreis, unser Seniorenkreis „FCC“ oder unsere „Exkursionsrunde“ „R &R“. Die Zeiten und Termine für die jeweiligen Treffen können Sie unter „Termine“ nachlesen.

Unser Gemeindeleben wird von zahlreichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ehrenamtlich mitgestaltet, in Vorbereitungsteams für die jeweiligen Gruppen, im Rahmen des Kindergottesdienstes, oder auch als Musiker, bzw. Sänger in unserem Kirchenchor oder als Bläser im Posaunenchor. Wenn Sie selber Lust haben, an der einen oder anderen Stelle mitzuwirken, freuen wir uns natürlich sehr.

Sollten Sie also in dieser Hinsicht Interesse haben, wenden Sie sich gerne an uns. Selbstverständlich stehen wir Ihnen natürlich auch bei weiteren Fragen oder Anliegen zur Verfügung.

Auf den nachfolgenden Seiten informieren wir Sie über unsere Kirchengemeinde genauer.

Bitte beachten Sie auch unsere diakonischen Angebote: Die Chamer Tafel und den Werkhof Cham.

Dekan Kotschenreuther
Bildrechte: www.bayerischer-wald-evangelisch.de