Grüß Gott auf den Seiten der Evangelischen in Cham!

Update zu den Weihnachtsgottesdiensten in Cham:

24.12.   16:00 Uhr Familiengottesdienst mit Krippenspiel in der Erlöserkirche, das Video zum Krippenspiel finden Sie ab 24.12.
                                 auch an dieser Stelle auf der Homepage
              17:30 Uhr Christvesper bei gutem Wetter im Hof des Gemeindehauses, bei schlechtem in der Erlöserkirche

25.12.    09:30 Uhr Gottesdienst in der Erlöserkirche

26.12.    kein Gottesdienst

Bitte beachten Sie:

- Die Plätze sind beschränkt, wir wollen uns schützen und Abstand halten. Daher müssen Sie sich bitte telefonisch 09971 / 804460 oder per E-Mail dekanat.cham@elkb.de im Pfarramt anmelden.

- Es gilt die 3G Regelung. Bitte bringen Sie ihren Impfnachweis oder Genesenennachweis mit und zeigen ihn beim Eingang vor. Falls Sie keines von beiden haben, stehen Selbsttests zur Verfügung, die unter Aufsicht des Kirchendienstes durchgeführt werden können. In diesem Fall bitten wir Sie, sich 20 Minuten vor dem Gottesdienst einzufinden, damit genug Zeit bleibt, das Testergebnis abzuwarten.
- Es ist ein Mindestabstand von 1.8 Metern einzuhalten, daher sind die Sitzplätze auf 24 markierte Plätze in den Bänken beschränkt.
- Mitglieder derselben Familie dürfen nebeneinandersitzen, bitte haben Sie aber Verständnis, dass das nur gilt, solange der Abstand zum Nachbarn trotzdem gewahrt bleibt.
- Die Empore ist gesperrt, außer für den Organisten, aufgrund des engen Aufgangs.
- Der Kirchendienst begrüßt Sie am Eingang, steht für Sie mit einem Liedblatt und Desinfektionsmittel bereit und weist Sie in die Plätze ein.
- Wir bitten Sie während des gesamten Gottesdienstes eine FFP2-Maske zu tragen.
- Es findet bis auf Weiteres kein gemeinsames Abendmahl statt.
- Die Stoffauflagen auf den Bänken wurden entfernt, bitte bringen Sie daher ggf. ein eigenes Sitzkissen mit.
- Halten Sie bitte jederzeit, auch beim Eintreten in die Kirche und beim Verlassen die Abstandsregeln ein.
- Die Teilnahme am Gottesdienst ist allen Personen untersagt, die positiv auf COVID-19 getestet wurden oder Kontakt zu einem bestätigten Fall hatten oder Erkältungssymptome wie Husten, Schnupfen, Fieber, etc. haben. Helfen Sie uns, dass wir einander schützen und gehen Sie im Zweifelsfall lieber auf Nummer sicher.

Über uns

Hier finden Sie die wichtigsten Adressen und Telefonnummern sowie einen ersten Überblick über die Einrichtungen und Angebote in unserer Gemeinde, zu denen wir Sie gerne eingeladen. Neben den Gottesdiensten gibt es in unserer Gemeinde für alle Generationen Gelegenheiten, um zusammenzukommen.

Kinder sind herzlich zu unserem monatlich stattfindenden Kindergottesdienst eingeladen. Für Jugendliche bietet das Jugendwerk https://www.bayerischer-wald-evangelisch.de/ej-cham ein buntes Programm an und unsere Konfirmandengruppen wollen Lust machen, Kirche und Gemeinde näher kennenzulernen. Für Erwachsene werden unterschiedliche Gruppen und Kreise angeboten, wie z.B. ein Bibelgesprächskreis, unser Seniorenkreis „FCC“ oder unsere „Exkursionsrunde“ „R &R“. Die Zeiten und Termine für die jeweiligen Treffen können Sie unter „Termine“ nachlesen.

Unser Gemeindeleben wird von zahlreichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ehrenamtlich mitgestaltet, in Vorbereitungsteams für die jeweiligen Gruppen, im Rahmen des Kindergottesdienstes, oder auch als Musiker, bzw. Sänger in unserem Kirchenchor oder als Bläser im Posaunenchor. Wenn Sie selber Lust haben, an der einen oder anderen Stelle mitzuwirken, freuen wir uns natürlich sehr.

Sollten Sie also in dieser Hinsicht Interesse haben, wenden Sie sich gerne an uns. Selbstverständlich stehen wir Ihnen natürlich auch bei weiteren Fragen oder Anliegen zur Verfügung.

Auf den nachfolgenden Seiten informieren wir Sie über unsere Kirchengemeinde genauer.

Bitte beachten Sie auch unsere diakonischen Angebote: Die Chamer Tafel und den Werkhof Cham.

Dekan Kotschenreuther
Bildrechte: www.bayerischer-wald-evangelisch.de