Bad Kötzting

Zwischen Arber und Zandt:

Bildrechte: Pfr. St. Nagel

Evangelisch in Bad Kötzting, das sind knapp 1100 Gemeindeglieder auf einem Gemeindegebiet mit 50 Kilometern Durchmesser. Mit ca. 5% Evangelischen Christen sind wir massive Diaspora. So vielfältig und abwechslungsreich wie die Landschaft ist auch unsere Gemeinde. Wer hier evangelisch ist, ist es aus gutem Grund.

Zwischen Abendmahl und Zu-sich-kommen:

Evangelisch in Bad Kötzting, das sind Angebote und Erlebnisse jenseits von "das war schon immer so". Neben den Gottesdiensten in unseren beiden Kirchen und in den Heimen bieten wir verschiedene regelmäßige und punktuelle Veranstaltungen an: für hier wohnende Gemeindeglieder, für die Bewohner und Besucher der Heime und der Reha-Einrichtungen, sowie für Urlauber und Kurgäste.

Zwischen Auszeit und Zuhause:

Evangelisch in Bad Kötzting, das sind Menschen ganz verschiedener Alters- und Lebenslagen, die im Glauben verbunden sind. Die Offenheit und das Miteinander von Gemeinde auf Dauer und Gemeinde auf Zeit prägen unsere Gemeinde.

Landhotel M

Unsere Gottesdienste zwischen Ostern und Pfingsten

Sonntag 2.5. 9.30 Uhr Matthäuskirche Bad Kötzting (mit Abendmahl)

Sonntag 9.5. 9.30 Uhr Matthäuskirche Bad Kötzting

Donnerstag 13.5. 10.30 Uhr Gottesdienst im Freien im Garten des Landhotel Mithaner (Höllenstein)
(Der Gottesdienst an Himmelfahrt entfällt bei schlechtem Wetter. Leider ist keine anschließende Bewirtung möglich)

Sonntag 16.5. 9.30 Uhr Matthäuskirche Bad Kötzting
(Ursprünglich war für diesen Sonntag die Konfirmation geplant. Diese ist auf Sommer verschoben. Es stehen also genügend Plätze für alle zur Verfügung)

Sonntag 23.5. 9.30 Uhr Matthäuskirche Bad Kötzting
                       11.00 Uhr Markuskirche Lam (mit Abendmahl)

Matthäuskirche Herbst
Bildrechte: Pfr. St. Nagel

Aktuelles zu den Gottesdiensten:

Auch unter den montanen Umständen feiern wir Gottesdienste in unseren Kirchen. Die Regelungen für die Gottesdienste in den Kirchen finden Sie unten.

Neben diesen Gottesdiensten bieten wir Ihnen auch immer wieder besondere Angebote: Gottesdienste "auf dem Weg", die unabhängig von einer konkreten Gottesdienstzeit sind, oder digitale Angebote, die unabhängig von einem bestimmten Gottesdienstort sind.
Was wann und wo konkret stattfindet erfahren Sie regelmäßig hier auf unserer Homepage.

Für unsere Gottesdienste gelten folgende Rahmenbedingungen:

- Die Kirche ist ab 9.00 Uhr geöffnet.
- Der Gottesdienst beginnt um 9.30 Uhr
- Es ist ein Abstand zwischen zwei Personen von 1.5 Metern nach allen Seiten einzuhalten. Dieser Mindestabstand muss nicht eingehalten werden zwischen Angehörigen des eigenen Hausstands, Ehegatten, Lebenspartnern, Partnern einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft, Verwandten in gerader Linie, Geschwistern sowie Angehörigen eines weiteren Hausstands.
- In der Kirche ergibt sich die zulässige Höchstteilnehmerzahl nach der Anzahl der vorhandenen Plätze, bei denen die oben genannten Abstandsregeln gewahrt werden. 40 Sitzplätze sind in der Kirche ausgewiesen.
- Sie werden von einem Ordnungsteam begrüßt und an Ihren Platz gebracht. Bitte halten Sie sich an die Vorgaben des Ordnungsdienstes.
- Das Tragen einer FFP2-Maske ist während des gesamten Gottesdienstes vorgeschrieben.
- Abstandsregeln und Maskenpflicht bestehen auch für Gottesdienste im Freien.
- Gesangbücher sind im Eingangsbereich ausgelegt. Zwar darf im Gottesdienst nicht gesungen werden, Sie können so aber zumindest die Melodie mitsummen und den Liedtext mitlesen. Die Gesangbücher werden nach dem Gottesdienst für mindestens 72 Stunden weggeschlossen.
- Halten Sie nicht nur beim Betreten und Verlassen der Kirche, sondern auch vor und nach dem Gottesdienst die Abstandsregeln ein.
- Im Eingangsbereich der Kirche steht Desinfektionsmittel zur Händedesinfektion bereit.
- Die Teilnahme am Gottesdienst ist allen Personen untersagt, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, Atemwegsprobleme (respiratorischen Symptome jeder Schwere) haben, an einer Krankheit leiden, unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19 Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter COVID-19-Fall aufgehalten haben.

Du bist der Gott, der mir hilft; täglich harre ich auf dich.
Wir wissen, dass er uns hört.
1.Johannes 5,15