Bad Kötzting

Zwischen Arber und Zandt:

Bildrechte: Pfr. St. Nagel

Evangelisch in Bad Kötzting, das sind knapp 1100 Gemeindeglieder auf einem Gemeindegebiet mit 50 Kilometern Durchmesser. Mit ca. 5% Evangelischen Christen sind wir massive Diaspora. So vielfältig und abwechslungsreich wie die Landschaft ist auch unsere Gemeinde. Wer hier evangelisch ist, ist es aus gutem Grund.

Zwischen Abendmahl und Zu-sich-kommen:

Evangelisch in Bad Kötzting, das sind Angebote und Erlebnisse jenseits von "das war schon immer so". Neben den Gottesdiensten in unseren beiden Kirchen und in den Heimen bieten wir verschiedene regelmäßige und punktuelle Veranstaltungen an: für hier wohnende Gemeindeglieder, für die Bewohner und Besucher der Heime und der Reha-Einrichtungen, sowie für Urlauber und Kurgäste.

Zwischen Auszeit und Zuhause:

Evangelisch in Bad Kötzting, das sind Menschen ganz verschiedener Alters- und Lebenslagen, die im Glauben verbunden sind. Die Offenheit und das Miteinander von Gemeinde auf Dauer und Gemeinde auf Zeit prägen unsere Gemeinde.

Gottesdienst ohne Maske

Unsere Gottesdienste im Sommer

bei schönem Wetter finden die Gottesdienste in Bad Kötzting im Freien zwischen Kirche und Gemeindehaus statt.
Bei Gottesdiensten im Freien besteht keine Maskenpflicht.

Sonntag 5. September
(mit Abendmahl)

Sonntag 12. September

Sonntag 19 September
10.30 Uhr Gottesdienst im Grünen
im Garten des Landhotel Miethaner, Höllenstein

Sonntag 26. September

Wiesenkirch
Bildrechte: Pfr. St. Nagel

Aktuelles zu den Gottesdiensten:

Bei schönem Wetter feiern wir unsere Gottesdienste in Bad Kötzting bevorzugt im Freien zwischen Kirche und Gemeindehaus.

Die Regelungen für die Gottesdienste finden Sie unten.

Neben diesen Gottesdiensten bieten wir Ihnen auch immer wieder besondere Angebote: Gottesdienste "auf dem Weg", die unabhängig von einer konkreten Gottesdienstzeit sind, oder digitale Angebote, die unabhängig von einem bestimmten Gottesdienstort sind.
Was wann und wo konkret stattfindet erfahren Sie regelmäßig hier auf unserer Homepage.

Für unsere Gottesdienste gelten folgende Rahmenbedingungen:

- Die Kirche bzw. die Freifläche ist ab 9.00 Uhr geöffnet.
- Der Gottesdienst beginnt um 9.30 Uhr
- Eine 3G-Kontrolle am Eingang findet nicht statt.
- Es ist ein Abstand zwischen zwei Personen von 1.5 Metern nach allen Seiten einzuhalten. Dieser Mindestabstand muss nicht eingehalten werden zwischen Angehörigen des eigenen Hausstands, Ehegatten, Lebenspartnern, Partnern einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft, Verwandten in gerader Linie, Geschwistern sowie Angehörigen eines weiteren Hausstands. Auch zu geimpften und genesenen Personen, die nicht dem eigenen Hausstand angehören, ist der Abstand einzuhalten.
- In der Kirche ergibt sich die zulässige Höchstteilnehmerzahl nach der Anzahl der vorhandenen Plätze, bei denen die oben genannten Abstandsregeln gewahrt werden. 40 Sitzplätze sind in der Kirche ausgewiesen. Geimpfte und genesene Personen werden mitgezählt.
- Sie werden von einem Ordnungsteam begrüßt und an Ihren Platz gebracht. Bitte halten Sie sich an die Vorgaben des Ordnungsdienstes.
- Auf dem Weg zu Ihrem Sitzplatz tragen Sie eine medizinische Maske ("OP-Maske") . Am Sitzplatz besteht keine Maskenpflicht.
- Wem aufgrund einer Behinderung oder aus gesundheitlichen Gründen das Tragen einer Maske nicht möglich oder zumutbar ist, kann von der Trageverpflichtung befreit sein. Diese Befreiung muss durch eine ärztliche Bescheinigung belegt werden, ggf. unterschieden nach MNB und FFP2-Maske. Das Hausrecht erlaubt auch eine strengere Regelung als die staatliche Regelung zur Befreiung, d.h. im Zweifel sollte das Tragen verlangt werden, mindestens MNB. Vollständig geimpfte und genesene Personen sind von der Maskenpflicht nicht befreit.
- Im Eingangsbereich der Kirche/der Freifläche steht Desinfektionsmittel zur Händedesinfektion bereit.
- Die Teilnahme am Gottesdienst ist allen Personen untersagt, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, Atemwegsprobleme (respiratorischen Symptome jeder Schwere) haben, an einer Krankheit leiden, unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19 Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter COVID-19-Fall aufgehalten haben.

Unsere neue Orgel
Orgelregister1
Bildrechte: Pfr. St. Nagel

Erfahren Sie mehr über unsere neue Orgel und unsere Reise nach Paris:

Bilder und Texte über die Schaltfläche "unser Projekt: Orgel" unten auf der Seite (oder Sie klicken einfach auf den Link ;-) )

26.09.2021 17. So. n. Trinitatis

Wochenspruch: 1. Joh 5,4c
Wochenpsalm: Ps 138
Predigttext: Röm 10,9–17(18)

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

03.10.2021 Erntedank

Evangelische-Termine Teaser