Bekannte Probleme

Grübelnde Person vor Handy und Wolken
Bildrechte erstellt von Gerhard Beck mit KI auf canva.com

Hier finden Sie eine Sammlung von Problemchen, die uns bei der Umstellung beschäftigen/beschäftigt haben:

Telefonnummern-Umzug

Als wir aus dem kirchlichen SKN rausgingen, musste die Telefonnummer auf die größere Einheit, das Dekanat umgezogen werden. Das ging nicht problemlos, da vorgesehen war, dass die Telefonnummern auf die Kirchengemeinde zurückgehen.

Nachdem das Problem gefunden war, half ein Anruf beim kirchlich zuständigen, der es bei der Telekom freigab

verschiedene Anbieter

Im Dekanat Cham ziehen wir von Telekom Privatkundenservice, Telekom Geschäftskunden, T-Systems (SKN) und O2 in die Cloud, die beim Telekom-Geschäftskundenservice liegt. Das muss vorher genau geklärt werden, da es recht kuddelmuddelig ist. Rechnungen der Anbieter helfen.