Roding

Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie vorbeischauen. Hier finden Sie Bilder, Aktuelles, Termine und unsere Kontaktdaten. Wir freuen uns natürlich auch, wenn Sie uns vor Ort besuchen möchten. Hier und in unseren Gemeinderäumen heißen wir Sie herzlich willkommen!

Seien Sie Gott befohlen und bleiben Sie gesund im Jahr 2021!

Konfikurs 2020/21

Bitte hier vorbeischauen: Leben begleiten.

Gottesdienste und Andachten in Zeiten der Corona-Pandemie

Wir feiern regelmäßig Gottesdienste in der Christuskirche (siehe auch die Termine im Kalender weiter unten). Es gilt zu jeder Zeit der Mindestabstand von 1,5 Metern. Wir haben markierte Sitzplätze ("Ich bin ein Sitzplatz"). Derzeit sind es 24 einzelne Plätze (15 in der Kirche plus 9 im Gemeindesaal).

Vom Mindestabstand sind ausgenommen: Angehörige des eigenen Hausstands, Ehegatten, Lebenspartner, Partner einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft, Verwandte in gerader Linie, Geschwister. Angehörige eines weiteren Hausstands können vom Mindestabstand ausgenom-
men werden (Vgl. § 6 Abs. 1 Nr. 1 i.V.m. § 2 Abs. 1 Nr. 1 der 6. BayIfSMV.). Dadurch können bis zu 50 Personen an einem Gottesdienst teilnehmen.

Hinweis: Derzeit gilt durch die Verschärfung des Lockdowns ab 11. Januar 2021, dass nur eine Person aus einem anderen Haushalt zu treffen möglich ist. Daher gilt dies auch für die Sitzplätze in der Kirche.

Das Abstandsgebot gilt selbstverständlich auch beim Betreten und Verlassen der Kirche. Tragen Sie bitte jederzeit eine FFP2-Maske!

Offene Kirche und #hoffnungsleuchten

Wir laden Sie ein:

• zum stillen Gebet und zur Andacht in unserer offenen Kirche. Nehmen Sie sich Zeit, sprechen ein Gebet, halten Sie Stille... und zünden Sie eine Kerze an. Täglich von 10 bis 18 Uhr.
  • zum #hoffnungsleuchten immer freitags von 17 bis 20 Uhr!
    #hoffnungsleuchten
    • Taize-Klänge. Zur Ruhe kommen. Aufatmen. Zeit für Gebet. Licht sehen.
    • Komme jederzeit, gehe jederzeit...
    • Jeweils um 17.30 Uhr, 18.30 Uhr, 19.30 Uhr ein geistlicher Impuls.
    • Wir bitten um Einhaltung der aktuellen Hygiene-Regeln.
  • zum Gebet Zuhause. Unsere Glocken läuten immer zur Mittagszeit um 12 Uhr, sowie abends um 20 Uhr bzw. samstags um 18 Uhr. Hier können Sie in unser Gebetsläuten reinhören:

Falls die Kirche versperrt sein sollte, klingeln Sie bitte einfach im Pfarrbüro. Falls jemand da ist, öffnen wir Ihnen die Kirche gerne!

Schauen Sie auch auf unserer Facebookseite vorbei und lassen Sie uns ein "Gefällt mir" da, wenn Sie auf dem Laufenden gehalten werden wollen. Um den Facebook-Feed hier auf der Webseite zu sehen, deaktivieren Sie bitte für unsere Seite Ihren AdBlocker bzw. bei Verwendung von Mozilla Firefox den "Verbesserten Schutz vor Aktivitätenverfolgung". Vielen Dank!

Fr, 29.1. 17-20 Uhr
Fr, 5.2. 17-20 Uhr
Fr, 12.2. 17-20 Uhr

Tageslosung

Die in ihrem Geist irren, werden Verstand annehmen, und die, welche murren, werden sich belehren lassen.
Jesaja 29,24
Wenn es jemandem unter euch an Weisheit mangelt, so bitte er Gott, der jedermann gern und ohne Vorwurf gibt; so wird sie ihm gegeben werden.
Jakobus 1,5