Unsere Jugendfreizeiten

Für alle zwischen 12 und 20 veranstalten wir mehrere Jugendfreizeiten im Jahr.

Wegen Corona planen wir mit Präsenzfreizeiten erst ab März 2021. Somit sieht das Jahresprogramm ein wenig anders aus.

Im März starten wir mit unserer Bandfreizeit. Verschiedene Instrumente ausprobieren, mit anderen professionell Lieder einüben oder einfach nur singen stehen auf dem Programm!

Zum dritten Mal bieten wir in den Osterferien den Grundkurs an. Ein Woche mit der EJ Passau gemeinsam lernt ihr alle relavanten DInge für die Juleica, um somit als Mitarbeiter dabei zu sein. Dieses Mal im Bayerischen Wald auf der Burg Saldenburg!

In den Pfingstferien heißt es dann eine Woche lang auf unserer Spiritour nach Taizé in Frankreich, Abschalten vom Alltag und mit anderen Jugendlichen aus verschiedenen Ländern über Glaube, Gott und die Welt diskutieren.

Neu seit 2019 ist der zweite Konvent. Auf dem ersten Konvent 2021 werden wir dieses Mal mit Mut, Angst und Vertrauen beschäftigen – Trau dich!
Im Sommer geht’s nach Schweden. Ein Haus am See, Pippi Langstrumpf, Michl und jede Menge Elche in Sichtweite! Das alles werden wir uns anschauen und ihr natürlich zum Baden, Sonnen und Entspannen einladen!

Egal für welche du dich entscheidest, die Freizeiten sind ein Garant für abwechslungsreiche Tage, an die du dich noch lange erinnern wirst. Hast du Lust bekommen? Dann melde dich an!

Unsere Kinderfreizeiten

Bist du zwischen 6 und 12 Jahren, dann sind unsere Kinderfreizeiten genau richtig für dich. Hier wirst du ein buntes, abenteuerreiches Programm erleben. Wir werden spielen, basteln und singen und das zusammen mit vielen netten Teilnehmern. Dabei begleitet dich ein erfahrenes Team aus ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitern.

Der Jugendtreff

Der Jugendtreff findet an verschiedenen Orten zwischen Zwiesel und Nittenau statt.
Veranstaltet wird er von der Evangelischen Jugend in Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden.

Eingeladen sind alle Jugendlichen zwischen 12 und 18 Jahren.
Die Jugendtreffs bieten eine vielfältige Mischung aus Action und Entspannen, aus Spaß mit neuen Leuten und Thema.

Komm doch einfach vorbei und mach dir selbst ein Bild!

Unsere Jugendgottesdienste

In den Evangelischen Gemeinden im Bayerischen Wald finden übers Jahr verteilt verschiedene Jugendgottesdienste statt.
Die Gottesdienste werden gemacht von Jugendlichen für Jugendliche, mit verrückten Ideen, Themen, die euch interessieren und modernen Liedern - dank unserer Dekanatsband. Und weil für uns nicht nur das seelische Wohl, sondern auch das leibliche wichtig ist, gibt es nach den Gottesdiensten immer ein gemeinsames Essen.

Neu im Prgramm sind TeenSpirit Andachten jeden dritten Donnerstag im Monat von 18 Uhr bis 18.30 Uhr abwechselnd in Viechtach und Bad Kötzting!