Roding

Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie vorbeischauen. Hier finden Sie Bilder, Aktuelles, Termine und unsere Kontaktdaten. Wir freuen uns natürlich auch, wenn Sie uns vor Ort besuchen möchten. Hier und in unseren Gemeinderäumen heißen wir Sie herzlich willkommen!

Derzeit haben wir Urlaub. Andrea Götze, ist in dieser Zeit an folgenden Tagen ganz regulär für Sie erreichbar: Mittwoch, 29.07. und  05.08. von 8-12 Uhr.

Pfarrerin Christina Hinderer und Pfarrer Michael Hinderer sind  ab Montag, 17.08. wieder persönlich für Sie da. In der Zwischenzeit wenden Sie sich bitte in seelsorglichen Angelegenheiten an:

Pfr. Gerhard Beck, Neunburg v. W.
pfarramt@neunburg-evangelisch.de

Mit freundlichen Grüßen,

Christina Hinderer, Pfarrerin
Michael Hinderer, Pfarrer

Update 08. Juli

Wir haben ein paar schöne Gottesdienste unter freiem Himmel gefeiert. Allerdings war es auch sehr laut durch den Straßenverkehr. Darum sind wir ab jetzt wieder drinnen in der Christuskirche. Der Mindestabstand von 1,5 Metern gilt nun auch für den Innenbereich, sodass wir insgesamt mehr Teilnehmende unterbringen. Derzeit sind es 24 einzelne Plätze (15 in der Kirche plus 9 im Gemeindesaal).

Vom Mindestabstand sind ausgenommen: Angehörige des eigenen Hausstands, Ehegatten, Lebenspartner, Partner einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft, Verwandte in gerader Linie, Geschwister. Angehörige eines weiteren Hausstands können vom Mindestabstand ausgenom-
men werden (Vgl. § 6 Abs. 1 Nr. 1 i.V.m. § 2 Abs. 1 Nr. 1 der 6. BayIfSMV.).

Das Abstandsgebot gilt selbstverständlich auch beim Betreten und Verlassen der Kirche. Tragen Sie bitte außerdem eine Mund-Nasen-Bedeckung beim Ankommen, Singen und Verlassen!

Es bleibt bis Ende August bei einem Wechsel zwsichen "normalen" Gottesdiensten mit reduzierter Liturgie und unseren Ge(h)danken-Gottesdiensten im Stadtpark in Verbindung mit einer Abendandacht jeweils um 20 Uhr, auch in der Kirche. Was gerade dran ist, entnehmen Sie bitte dem Terminkalender weiter unten, bzw. den Tageszeitungen.

Grundsätzliche Informationen während der Corona-Krise

Mittlerweile sind Gottesdienste wieder erlaubt. Dennoch gibt es nach wie vor viele Möglichkeiten auch für sich zur Ruhe zu kommen. Entweder Zuhause (siehe weiter unten: "Kirche von Zuhause") oder in der Christuskirche. Darum laden wir Sie ein:

• machen Sie sich alleine (oder mit Familie) auf den Weg und entdecken Sie alle 14 Tage, sonntags unseren Ge(h)danken Stationen-Gottesdienst im Park hinter der Christuskirche. Oder als Download-Datei weiter unten, bei "Kirche von Zuhause".
  • zum #hoffnunghamstern auf dem Martin-Luther-Platz bei Blumen oder einem Spruchkärtchen in unserer offenen Kirche.
  • zum stillen Gebet und zur Andacht in unserer offenen Kirche. Nehmen Sie sich Zeit, sprechen ein Gebet, halten Sie Stille... und zünden Sie eine Kerze an. Täglich von 10 bis 18 Uhr.
  • zum Gebet Zuhause. Unsere Glocken läuten immer zur Mittagszeit um 12 Uhr, sowie abends um 20 Uhr bzw. samstags um 18 Uhr. Hier können Sie in unser Gebetsläuten reinhören:

Achten Sie bitte bei allen Angeboten vor Ort auf die Einhaltung der allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln!

Schauen Sie auch auf unserer Facebookseite vorbei und lassen Sie uns ein "Gefällt mir" da, wenn Sie auf dem Laufenden gehalten werden wollen. Um den Facebook-Feed hier auf der Webseite zu sehen, deaktivieren Sie bitte für unsere Seite Ihren AdBlocker bzw. bei Verwendung von Mozilla Firefox den "Verbesserten Schutz vor Aktivitätenverfolgung". Vielen Dank!

Bruder Georg
So, 23.8. 10 Uhr - Di, 25.8. 18 Uhr
Pfarrerin Christina Hinderer

Tageslosung

Lass deine Augen offen sein für das Flehen deines Knechts und deines Volkes Israel, dass du sie hörst, sooft sie dich anrufen.
1.Könige 8,52
Jesus spricht:  Was ihr mich bitten werdet in meinem Namen, das will ich tun.