Roding

Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie vorbeischauen. Hier finden Sie Bilder, Aktuelles, Termine und unsere Kontaktdaten. Wir freuen uns natürlich auch, wenn Sie uns vor Ort besuchen möchten. Hier und in unseren Gemeinderäumen heißen wir Sie herzlich willkommen!

Update 08. Mai:

Die Christuskirche verzichtet weiterhin freiwillig auf die Feier öffentlicher Gottesdienste. Alle bisherigen Angebote laufen weiter. Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte per Telefon oder E-Mail an uns.

Update 25. April:

Leider müssen wir unsere Konfirmation am 24. Mai verschieben! Angedacht ist ein Termin im Herbst (September oder Oktober). Noch gibt es allerdings kein konkretes Datum.

Grundsätzliche Informationen während der Corona-Krise:

Aufgrund der aktuellen Lage mit Ausgangsbeschränkungen zur Eindämmung der Verbreitung des Coronavirus fallen leider alle Veranstaltungen und Gottesdienste aus.

Wir informieren Sie, sobald normale Gottesdienste wieder möglich sind. Noch ist ein Ende nicht abzusehen. Behalten Sie dennoch Mut und Zuversicht in den kommenden Tagen!

Spazierengehen ist trotz Ausgangsbeschränkungen erlaubt. Darum laden wir Sie ein:

• machen Sie sich alleine (oder mit Familie) auf den Weg und entdecken Sie sonntags unseren Ge(h)danken Stationen-Gottesdienst im Park hinter der Christuskirche. Oder als Download-Datei weiter unten, bei "Kirche von Zuhause".
  • zum #hoffnunghamstern auf dem Martin-Luther-Platz bei Blumen und bunten Ostereiern.
  • zum stillen Gebet und zur Andacht in unserer offenen Kirche. Nehmen Sie sich Zeit, sprechen ein Gebet, halten Sie Stille... und zünden Sie eine Kerze an. Täglich von 10 bis 18 Uhr.
  • zum Gebet Zuhause. Unsere Glocken läuten immer zur Mittagszeit um 12 Uhr, sowie abends um 20 Uhr bzw. samstags um 18 Uhr. Hier können Sie in unser Gebetsläuten reinhören:

Achten Sie bitte bei allen Angeboten vor Ort auf die Einhaltung der allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln!

Falls Sie sich online Gottesdienste anschauen und mitfeiern wollen werden Sie hier fündig: https://www.bayern-evangelisch.de/wir-ueber-uns/corona-gottesdienste-zuhause-mitfeiern-andachten-impulse-im-rundfunk.php oder hier: https://www.bayern-evangelisch.de/wir-ueber-uns/corona-andachten-impulse-kirche-zuhause.php

Wenn Sie sich Lieder und Texten zu den jeweiligen Feiertagen oder Sonntagen anschauen möchten gibt es hier einen Kirchenjahreskalender: https://kirchenjahr.bayern-evangelisch.de/kalender.php.

Schauen Sie auch auf unserer Facebookseite vorbei und lassen Sie uns ein "Gefällt mir" da, wenn Sie auf dem Laufenden gehalten werden wollen. Um den Facebook-Feed hier auf der Webseite zu sehen, deaktivieren Sie bitte für unsere Seite Ihren AdBlocker bzw. bei Verwendung von Mozilla Firefox den "Verbesserten Schutz vor Aktivitätenverfolgung". Vielen Dank!

Roding Christuskirche Roding

Der HERR wird's vollenden um meinetwillen.
Psalm 138,8
Paulus schreibt:  Ich bin darin guter Zuversicht, dass der in euch angefangen hat das gute Werk, der wird's auch vollenden bis an den Tag Christi Jesu.
Philipper 1,6