Roding

Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie vorbeischauen. Hier finden Sie Bilder, Aktuelles, Termine und unsere Kontaktdaten. Wir freuen uns natürlich auch, wenn Sie uns vor Ort besuchen möchten. Hier und in unseren Gemeinderäumen heißen wir Sie herzlich willkommen!

Aktuelles

Die Pfarrstelle Roding ist zur Zeit unbesetzt (vakant). In der Vakanzzeit ist Ihr Ansprechpartner Pfarrer Gerhard Beck aus der Nachbargemeinde Neunburg vorm Wald. Ihn erreichen Sie unter:

Pfr. Gerhard Beck
92431 Neunburg v. Wald
pfarramt@neunburg-evangelisch.de

Vor Ort steht für Sie der Kirchenvorstand
als Ansprechpartner zur Seite:

Vertrauensmann Klaus Galle
klaus.galle@elkb.de
2. Vorsitzender Andreas Förster
andreas.foerster@hotel-am-regenbogen.de

Konfikurs 2020/21

Bitte hier vorbeischauen: Leben begleiten.

Gottesdienste und Andachten in Zeiten der Corona-Pandemie

Wir feiern regelmäßig Gottesdienste in der Christuskirche (siehe auch die Termine im Kalender weiter unten). Es gilt zu jeder Zeit der Mindestabstand von 1,5 Metern. Wir haben markierte Sitzplätze ("Ich bin ein Sitzplatz").

Vom Mindestabstand sind ausgenommen: Angehörige des eigenen Hausstands, Ehegatten, Lebenspartner, Partner einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft, Verwandte in gerader Linie, Geschwister. Angehörige eines weiteren Hausstands können vom Mindestabstand ausgenom-
men werden

Das Abstandsgebot gilt selbstverständlich auch beim Betreten und Verlassen der Kirche. Tragen Sie bitte dazu eine medizinische Maske!

Schauen Sie auch auf unserer Facebookseite vorbei und lassen Sie uns ein "Gefällt mir" da, wenn Sie auf dem Laufenden gehalten werden wollen. Um den Facebook-Feed hier auf der Webseite zu sehen, deaktivieren Sie bitte für unsere Seite Ihren AdBlocker bzw. bei Verwendung von Mozilla Firefox den "Verbesserten Schutz vor Aktivitätenverfolgung". Vielen Dank!

Kirche von Zuhause

Als Einstimmung können Sie sich das schöne Geläut der Christuskirche anhören

Kirche von zu Hause – hier gibt es vielfältige Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona, Nahrung für die Seele zu bekommen:

Wenn Sie sich die Lieder und Texten zu den jeweiligen Feiertagen bzw. Sonntagen anschauen möchten gibt es hier einen Kirchenjahreskalender.

Ihre Spende hilft!

Weiterführende Links für Roding

Schreibmaschine

Zur Zeit ist die Pfarrstelle unbesetzt. Die Amtsgeschäfte übernimmt Pfarrer Beck in Neunburg vorm Wald: 09672/91350. Bitte sprechen Sie auch auf den Anrufbeantworter!

Leben begleiten

Taufe

Sie sind hier, weil Glaube und Kirche Sie interessiert? Das ist super, denn Glaube hat total viel mit dem Leben zu tun!

Innenansicht Christuskirche

Aktuell: Kirchenbeschreibung der Konfis 2021/22

Ein paar Fakten zur Christuskirche:

Wordcloud Christuskirche

Hier erhalten Sie einen Einblick in das Gemeindeleben. Manche Inhalte sind aus Datenschutzgründen unkenntlich gemacht bzw. entfernt.

Gemeindegebiet

Stadtansicht Roding

Zu unserer Kirchengemeinde gehört nicht nur die Stadt Roding, sondern auch die Orte Stamsried, Pösing, Wetterfeld, Strahlfeld und