Roding

Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie vorbeischauen. Hier finden Sie Bilder, Aktuelles, Termine und unsere Kontaktdaten. Wir freuen uns natürlich auch, wenn Sie uns vor Ort besuchen möchten. Hier und in unseren Gemeinderäumen heißen wir Sie herzlich willkommen!

Zeichen setzen am internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen und Mädchen!

Wir setzen ein Zeichen und sagen: „NEIN zu sexualisierter Gewalt an Frauen“.

Anlässlich des Internationalen Tages gegen Gewalt an Frauen am 25. November beteiligen sich die evangelische Christuskirche, die Katholische Erwachsenenbildung im Landkreis Cham, der Caritas-Frauennotruf und die Gleichstellungsstelle des Landkreises Cham an der bundesweiten Fahnenhissaktion der Menschenrechtsorganisation TERRE DES FEMMES e.V.

Danke an die Presse für den Bericht im Bayerwald Echo und in der Chamer Zeitung!

Eine Kette aus mehr als 110(!)  Schaltüchern als ein sichtbares Zeichen der Solidarität mit Opfern von sexualisierter Gewalt spannt gegenwärtig über den Martn-Luther-Platz.

Ein „Ge(h)danken-Weg“ lädt bis Mittwoch, den 02. Dezember auf dem Vorplatz der Christuskirche dazu ein, das Thema auf besondere Weise zu beleuchten: Bilder und Texte über das Wahrnehmen, Stärken, Heilen und Aufrichten. Der Ge(h)danken-Weg kann individuell begangen werden und steht hier zum herunterladen bereit:

Ursprünglich haben wir damit geworben, dass der Ge(h)danken-Weg im Stadtpark zu finden ist. Aufgrund von Vandalismus (abgerissene und mit Feuerzeug beschädigte Plakate) mussten wir die Stationen auf den Vorplatz der Kirche verlegen!!

Wir bitten um Einhaltung der aktuellen Hygiene– und Schutzregeln.

Neuigkeiten zum Konfikurs!

Bitte hier vorbeischauen: Leben begleiten.

Update 06. November

Wir feiern regelmäßig Gottesdienste in der Christuskirche. Es gilt zu jeder Zeit der Mindestabstand von 1,5 Metern. Wir haben markierte Sitzplätze ("Ich bin ein Sitzplatz"). Derzeit sind es 24 einzelne Plätze (15 in der Kirche plus 9 im Gemeindesaal).

Vom Mindestabstand sind ausgenommen: Angehörige des eigenen Hausstands, Ehegatten, Lebenspartner, Partner einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft, Verwandte in gerader Linie, Geschwister. Angehörige eines weiteren Hausstands können vom Mindestabstand ausgenom-
men werden (Vgl. § 6 Abs. 1 Nr. 1 i.V.m. § 2 Abs. 1 Nr. 1 der 6. BayIfSMV.). Dadurch können bis zu 50 Personen an einem Gottesdienst teilnehmen.

Das Abstandsgebot gilt selbstverständlich auch beim Betreten und Verlassen der Kirche. Tragen Sie bitte jederzeit eine Mund-Nasen-Bedeckung!

Offene Kirche und #hoffnungsleuchten

Wir laden Sie ein:

• zum stillen Gebet und zur Andacht in unserer offenen Kirche. Nehmen Sie sich Zeit, sprechen ein Gebet, halten Sie Stille... und zünden Sie eine Kerze an. Täglich von 10 bis 18 Uhr.
  • zum #hoffnungsleuchten immer freitags von 17 bis 20 Uhr!
    #hoffnungsleuchten
    • Taize-Klänge. Zur Ruhe kommen. Aufatmen. Zeit für Gebet. Licht sehen.
    • Komme jederzeit, gehe jederzeit...
    • Jeweils um 17.30 Uhr, 18.30 Uhr, 19.30 Uhr ein geistlicher Impuls.
    • Wir bitten um Einhaltung der aktuellen Hygiene-Regeln.
  • zum Gebet Zuhause. Unsere Glocken läuten immer zur Mittagszeit um 12 Uhr, sowie abends um 20 Uhr bzw. samstags um 18 Uhr. Hier können Sie in unser Gebetsläuten reinhören:

Falls die Kirche versperrt sein sollte, klingeln Sie bitte einfach im Pfarrbüro. Falls jemand da ist, öffnen wir Ihnen die Kirche gerne!

Schauen Sie auch auf unserer Facebookseite vorbei und lassen Sie uns ein "Gefällt mir" da, wenn Sie auf dem Laufenden gehalten werden wollen. Um den Facebook-Feed hier auf der Webseite zu sehen, deaktivieren Sie bitte für unsere Seite Ihren AdBlocker bzw. bei Verwendung von Mozilla Firefox den "Verbesserten Schutz vor Aktivitätenverfolgung". Vielen Dank!

Fr, 4.12. 17-20 Uhr
Pfarrer Michael Hinderer
Do, 10.12. 17 Uhr
Fr, 11.12. 17-20 Uhr
Bruder Manfred

Tageslosung

Es ist umsonst, dass ihr früh aufsteht und hernach lange sitzet und esset euer Brot mit Sorgen; denn seinen Freunden gibt er es im Schlaf.
Euer Vater weiß, was ihr bedürft, bevor ihr ihn bittet.